Perfilado de sección

  • Módulo 4: Entradas y Primeros Platos

    Objetivo del Módulo

    Enseñar a preparar entrantes y platos ligeros que son pilares de la cocina vegetariana, demostrando que se puede lograr un gran sabor con ingredientes sencillos.

    Receta: Hummus Clásico

    Ingredientes:

    • 400 g de garbanzos cocidos (reservar líquido)
    • 2-3 cucharadas de tahini
    • 1-2 dientes de ajo
    • El zumo de 1 limón
    • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
    • 1/2 cucharadita de comino molido
    • Sal al gusto
    • Pimentón dulce o ahumado para decorar
    • Perejil fresco picado (opcional)

    Pasos:

    1. Añadir todos los ingredientes (excepto los de decorar) a un procesador de alimentos.
    2. Triturar a alta velocidad. Con la máquina en marcha, añadir 2-3 cucharadas de agua muy fría o del líquido de los garbanzos.
    3. Continuar triturando durante 3-5 minutos para obtener una textura ultra cremosa.
    4. Probar y ajustar el sabor (limón, sal, comino).
    5. Servir en un bol, rociar con aceite de oliva y espolvorear pimentón y perejil. Acompañar con pan de pita o crudités.
    Consejo Pro:

    Para un hummus extra suave, pela los garbanzos antes de triturarlos. Requiere paciencia, pero el resultado es una textura increíblemente sedosa.

    Recurso Audiovisual

    Video: 6 RECETAS de HUMMUS diferentes

    Este video no solo muestra la receta clásica, sino que inspira la creatividad al presentar múltiples variaciones (aguacate, pimiento asado, remolacha) para que nunca te aburras.

    • Más información