Introducción
Perfilado de sección
-
El arte de la repostería
Es sabido que todo lo que es cocina es considerado un arte, pero la repostería tiene su derecho propio por ser la rama más representativa de la cocina, la repostería es algo mas allá de cocinar es un momento mágico en el cual se fusiona la habilidad y la pasión por este arte.
La repostería es algo intensamente agradecido , pues no hay nada mas que sea recibido con tanta alegría y ansiedad desde un adulto impresionado por un rico postre echo por su mujer hasta la alegría de un niño al ver su torta decorada con su dibujo animado favorito, los pasteles están presentes en cada celebración marcando ese momento en algo inolvidable…
El objetivo de este curso es aprender el arte de la repostería, ayudar a cuantos quieran conocer el proceso de elaboración de un pastel, dulce, bollos, etc; desde los mas simples a los mas complicados, ya que para un novato no será posible adentrarse tanto en postres difíciles, lo importante es ir aprendiendo poco a poco los secretos y procedimientos de cada pastel con mucho entusiasmo y dedicación.
Preparar un postre en casa no es algo complicado mas bien es algo agradable, incluso para la persona mas inexperta, siempre se debe partir por los dulces mas fáciles de preparar y si fallas ¡¡no importa!! Se vuelve a empezar, lo importante es detectar en que fallaste y comprobar los tres principios fundamentales: proporciones, tem peratura y tiempo de cocción. Con tiempo y practica dominaras la mas agradecida de las artes culinarias "la repostería"
Índice para el curso: 1. Consejos generales para elaborar un pastel.
2. Utensilios e ingredientes necesarios.
3. Como hacer biscocho.
4. Aprendiendo a decorar.
5. Otras recetas.
6. Repostería para días importantes
7. Diferentes tipos de postre.
-
Al aprobar esta evaluación, se habilitará el sistema para la descarga del certificado. Podrás descargar cualquiera o los tres modelos de certificado en cuanto apruebas la evaluación.