Perfilado de sección

  • Antes que nada. Debemos contar con una serie de ingredientes y objetos con los que trabajaremos durante la elaboración de la torta. 

    Comenzaremos con los ingredientes. 

    Ingredientes para 5 porciones.

    Ingredientes para el bizcocho:

    • 5 huevos.
    • 5 Cucharadas de azúcar.
    • 80 ml de aceite.
    • 5 cucharadas de harina.
    • 1 cucharadita polvo de hornear (imperial).



    Ingredientes para el relleno:

    • 2 plátanos.
    • 4 cucharadas de manjar ( 200 gr apróx)
    • 150 ml Crema para batir vegetal Leggy.
    • 500 ml jugo de piña.

    Dato: En esta ocasión, se hablará de utilizar la crema vegetal Leggy, pero puede ser de cualquier marca, mientras sea crema vegetal. Por ejemplo, Decor Up y Collico, son otra alternativa. 

    También hay que tener en cuenta que para utilizar la crema vegetal, esta debe pasar 12 horas en el refrigerador, antes de utilizarla. Para que al momento de batirla, alcance la consistencia que deseamos. 


      Ingredientes para decorar:

    • 350 ml Crema para batir vegetal Leggy.
    • colorantes en gel.

    Dato: La cantidad de crema que se utilice para decorar, dependerá de el diseño y modelo que usted desea darle. Lo mismo ocurre con la cantidad de colores de colorantes en gel se vaya a utilizar. 


    Utensilios para bizcocho:

    • Bol de 500 ml.
    • batidora.
    • Cuchara Sopera.
    • Cuchara para te.
    • Espátula o mezquino.
    • Colador.
    • Horno.
    • Papel Mantequilla .
    • Molde 15 cm de diámetro. 

    Utensilios para relleno y decoración:

    • Cucharas.
    • Cuchillos.
    • Bol medianos para mezclar crema, colorantes y manjar.
    • Bol para jugo.
    • Scraper alisador.
    • Espátula alisadora.
    • Plato.
    • Boquillas.