Perfilado de sección

    • ¡Iniciamos!
    • Comenzaremos utilizando los huevos. Para ello, separaremos las claras de las yemas y en un bol, ponemos las claras y comenzamos batirlas hasta que llegue el punto de nieve.
    • Luego, se empieza a agregar las cucharadas de azúcar. Estas deben ser agregadas una a una, al tiempo que seguimos batiendo hasta que los cristales de azúcar no sean visible y se hayan disueltos.
    • Dato: Al momento de batir, esto se hace en una sola dirección y a velocidad media. 

    • Una vez que el azúcar este totalmente disuelta, se agrega el aceite de a poco y se sigue batiendo de manera circular en una dirección.
    • Luego que se termina de integrar el aceite, se agregar las yemas de una en una, hasta que se logran mezclar totalmente, para luego detener el batido. 

    • Una vez detenido el batido, tomamos una espátula (mezquino) y el colador. Empezamos a añadir la harina cernida y el polvo de hornear (imperial). Mezclamos hasta que la consistencia obtenga un solo color. 
    • Terminado de mezclar los ingredientes, tomamos nuestro molde y ponemos sobre este el papel mantequilla para luego agregar la mezcla. 
    • A continuación se precalienta el horno a 180° para luego poner en cocción el bizcocho durante 30  a 35 minutos. (Esto varia, pues depende de cada horno).


    • Pasado los 30 minutos, con ayuda de un palito mondadientes, revisamos si nuestro bizcocho esta listo. Se inserta en el bizcocho y si sale seco es porque ha finalizado la cocción. En caso contrario, se debe dejar un momento mas en el horno. 
    • Una vez sacado del horno, el bizcocho se deja enfriar sobre una rendija, durante 10 minutos para después desmoldar.
    • Una vez que el Bizcocho esta frio se rebana en cuatro porciones de manera horizontal y de igual medida.