Módulo 7
Perfilado de sección
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Módulo 7: Guía de Supervivencia para Comer Fuera 🍽🥚
Es inevitable: la vida social y la conveniencia te llevarán a comer fuera. ¡Y está bien! El objetivo de este módulo es darte las herramientas para que tomes las mejores decisiones posibles en cualquier restaurante, "picada" o local de comida rápida.
Estrategias Inteligentes para Comer Fuera
Este video te da consejos prácticos y universales para elegir opciones más saludables sin importar dónde comas. Aprenderás a "hackear" los menús a tu favor.
Filtros para una "Colación" más Saludable
Cuando comas en la Diagonal o en un restaurante local, aplica estos filtros:
- Prioriza las verduras: Elige locales que ofrezcan ensaladas abundantes como entrada o acompañamiento.
- Prefiere lo horneado o a la plancha: Evita las frituras. Un pollo a la plancha siempre será mejor que uno frito.
- Controla los líquidos: Pide agua o una bebida sin azúcar en lugar de la bebida del menú.
- Pide los aderezos aparte: Así puedes controlar la cantidad de mayonesa o salsas cremosas que consumes.
"Reducción de Daños" en la Comida Rápida
A veces, la única opción es la comida rápida. Aquí tienes algunos "hacks" para las cadenas más populares:
- Hamburguesas: Elige la más simple y pequeña, idealmente de pollo a la plancha. Omite el queso, el tocino y las salsas extra. Cambia las papas fritas por una ensalada.
- Pizza: Pide masa delgada, extra salsa de tomate, muchos vegetales y la mitad del queso.
- Sándwiches: Prefiere pan integral, carga la mayor cantidad de vegetales frescos posible y elige aderezos más ligeros como la mostaza.