Section outline

  • La segunda parte de cualquier tarta o pie es su relleno, en este curso veremos los siguientes: la crema pastelera tradicional y la crema pastelera de limón, ambas recetas aptas para veganos.


    Crema pastelera vegana

    Comenzaremos con el más básico de todos: la crema pastelera. ¿Qué ingredientes lleva una crema pastelera tradicional que no son aptos para veganos? Leche y huevos. A continuación les adjuntaré una receta de crema pastelera que no lleva dichos ingredientes y queda perfecta de todas maneras:



    Esta crema nos puede servir para rellenar cupcakes, tartas, berlines, etc. Todo lo que nosotros queramos y sin explotar ningún animal.


    Crema pastelera de limón

    Ahora, la crema pastelera si bien es indispensable y nos sirve para casi todo, no reemplaza el clásico relleno del pie de limón de leche condensada con limón. ¿Qué le falta?, pues aquí te dejo una receta adaptada específicamente para usarse como relleno en caso de que no tengas leche condensada de soya (porque también existe) con ingredientes sencillos y muy fácil de hacer. Si sigues el vídeo al pie de la letra te quedará tan bien como a mí, observa:


    Con este relleno podrás volver a comer los pie de limón que tanto extrañabas y te aseguro que a todos les gustará.


    ¡Ahora estás listo para rellenar tus tartas favoritas! o lo que desees.


    • Está sección es para que adjuntes un registro de tus resultados en éste módulo, es decir, ¡saca una foto de tus rellenos y súbelas! Deben estar muy ricos.
      De esta manera podré retroalimentarte en caso de que algo haya salido mal o de que desees algún consejo, pero lo dudo, ¡estoy segura de que pudiste lograrlo!.