Perfilado de sección

  • Curso de Cocina Fácil

    Este curso está formado por las recetas de cocina más comunes que existen y videos de facil preparación. Está dirigido a personas sin conocimiento de cocina que lo que buscan es aprender a cocinar lo más común y corriente. Se destacan por ser económicas y fáciles, algunas veces, en extremo. La mejor forma de aprender a cocinar es: cocinando. Todo para un estudiante.

    • Indice Primer Trimestre

      Receta 1: "Pasta con Salsa Bolognesa"

      Receta 2: "Arroz Blanco"

      Receta 3: "Panqueques con Manjar"

      Receta 4: "Mayonesa Casera"

      Evaluación Parcial
    • LIBROS RECOMENDADOS

      Sabores de Chile: Un Viaje Culinario del Desierto a la Patagonia  Calma Tu Mente, Nutre Tu Vida: El Plan Antiinflamatorio para Vencer la Ansiedad y la Tristeza  Antiinflamatorio Sin Excusas: Recetas Fáciles, Baratas y Rápidas para Personas Ocupadas  Legado Dulce: Fundamentos y Vanguardia en la Repostería Gourmet  Piel Sana desde la Cocina: Tu Guía Antiinflamatoria para Despedirte del Acné, la Rosácea y el Eczema  

    • Más información del curso

  • Receta 1

    "Pasta con Salsa Bolognesa"


    Se denomina pasta a los alimentos preparados con una masa cuyo ingrediente básico es la harina, mezclada con agua, y a la cual se puede añadir sal, huevo u otros ingredientes, conformando un producto que generalmente se cuece en agua hirviendo.
    La boloñesa o bolognesa es una salsa muy comúnmente usada para acompañar pastas. Cuando acompaña a un plato aparece la denominación "alla bolognese" (a la boloñesa). Es una salsa espesa, de color rojo, muy empleada en las comarcas cercanas a Boloni, lleva el nombre ragù como deformación del francés "ragoût".


  • Receta 2

    "Arroz Blanco"


    El arroz es la semilla de la planta Oryaza sativa. Se trata de un cereal considerado alimento básico en muchas culturas culinarias (en especial la cocina asiática), así como en algunas partes de Ametica Latina. El arroz es el segundo cereal más producido en el mundo, tras el maíz. Debido a que este se produce con muchos otros propósitos aparte del consumo humano, se puede decir que es el arroz el cereal más importante en la alimentación humana y que contribuye de forma muy efectiva al aporte calórico de la dieta humana actual; es fuente de una quinta parte de las calorías consumidas en el mundo.

    • Porción: 3 personas

      Ingredientes:
      • 1 taza de arroz
      • 2 taza de agua fría
      • 1 diente de ajo
      • 1 chucarita de sal
      Puede ser acompañado de muchas cosas: carnes, vienesas, huevos, verduras, ensaladas, etc.

      Video de Preparación:
  • Receta 3

    "Panqueques con Manjar"


    La tortita, panqueque, panqueca, o panicuque (en inglés pancake y en Estados Unidos también hotcakes, griddlecakes, o flapjacks) es un pan plano redondo dulce, cuya masa base contiene usualmente leche, mantequilla, huevos, harina, levadura, azúcar y quizá una especia, esencia o extracto (canela, por ejemplo).

    • Porción: 2 personas

      Ingredientes:

      • 3 huevos
      • 1 vaso de leche
      • 300 gr de Harina con Polvos de hornear
      • 1 cucharada de aceite
      • 1 cucharada de azucar
      • Manjar

      Video Preparación

  • Receta 4

    "Mayonesa Casera"

    La mayonesa o mahonesa es una salsa emulsionada fría elaborada principalmente a base de huevo entero y aceite vegetal batidos. De origen menorquín, generalmente se la sazona con sal, zumo de limón y/o vinagre. Se trata de una salsa de origen español emparentada culinariamente con el alioli. Hoy en día es empleada en multitud de platos internacionales como acompañamiento, por regla general de hortalizas y pescados. Su origen ha sido disputa de eruditos desde comienzos del siglo XX. En la actualidad se sigue haciendo a mano —con batidora, ya no al mortero— en Epaña, Italia y Francia, pero en el resto del mundo occidental el consumo de esta salsa es mayoritariamente de origen industrial y se asocia principalmente a la comida rápida.
  • En esta sección encontraran un Foro en el que podrán realizar todas sus dudas y consultas. Encontraran una evaluación final del Curso que estará dividida en una Teórica y Practica.
    • Al aprobar esta evaluación, se habilitará el sistema para la descarga del certificado. Podrás descargar cualquiera o los tres modelos de certificado en cuanto apruebas la evaluación.

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